domingo, 6 de junho de 2010

Tumulto entre torcedores marca vitória da Nigéria sobre Coreia do Norte

14 torcedores e um policial estão feridos após confusão em Tembisa. Foto: Reprodução

O amistoso realizado entre Nigéria x Coreia do Norte neste domingo foi oculto por uma tragédia antes do duelo. Muitos torcedores ganharam ingressos grátis para comparecerem ao estádio Makhulong, na periferia de Tembisa, mas nem todos conseguiram entrar. Houve invasão do local e após a intervenção da polícia, muitos foram feridos.

Já no campo, a partida teve quatro gols e os nigerianos mais ligados. Yakubu fez 1x0 ainda no primeiro tempo. Na etapa final saiu o segundo, de pênalti, em cobrança perfeita de Victor Obinna. Tae-Se Jong diminuiu para os asiáticos, mas Obafemi Martins matou o jogo, 3x1, depois dos norte-coreanos terem um jogador a menos, na expulsão de Jong-Hyok.

A Nigéria agora pensa apenas na Copa do Mundo, quando estreará no próximo sábado contra a Argentina, válido pelo grupo B. A Coreia do Norte, dia 15, começa sua campanha no Mundial enfrentando o Brasil, pelo grupo G.

Por: Márcio Donizete